Recipes II Indian Khana II ভেজা কোপ্তা কারি

ভেজ কোফতা কারি
ভেজ কোফতা কারির রেসিপি

কোফতার জন্য উপকরণ:

সেদ্ধ আলু – ২টা

গাজর কুঁচি – ½ কাপ

বাঁধাকপি/বিনস কুঁচি – ½ কাপ

বেসন (ছোলার গুঁড়া) – ২ টেবিল চামচ

লবণ, গোলমরিচ – স্বাদমতো

কাঁচা মরিচ কুঁচি – ২টা

তেল – ভাজার জন্য

কারির জন্য উপকরণ:

পেঁয়াজ – ২টা (বাটা)

আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ

টমেটো পিউরি – ½ কাপ

হলুদ, মরিচ, ধনে গুঁড়া – প্রতিটা ½ চা চামচ

গরম মশলা – ½ চা চামচ

দুধ/কাজুবাদাম পেস্ট – ¼ কাপ (ঘন করার জন্য)

তেল – ৩ টেবিল চামচ

লবণ – স্বাদমতো

প্রস্তুত প্রণালী:

1. সবজি, আলু, বেসন, মরিচ, লবণ মিশিয়ে ছোট বল বানিয়ে তেলে ভেজে কোফতা তৈরি করুন।

2. অন্য প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, আদা-রসুন ভেজে নিন।

3. টমেটো পিউরি ও মশলা দিয়ে কষান।

4. কাজুবাদাম পেস্ট/দুধ দিয়ে ঘন গ্রেভি তৈরি করুন।

5. শেষে কোফতা দিয়ে ঢেকে ২ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন।

👉 গরম গরম ভাত বা নানের সাথে পরিবেশন করুন।