ভেজ কোফতা কারি
ভেজ কোফতা কারির রেসিপি
কোফতার জন্য উপকরণ:
সেদ্ধ আলু – ২টা
গাজর কুঁচি – ½ কাপ
বাঁধাকপি/বিনস কুঁচি – ½ কাপ
বেসন (ছোলার গুঁড়া) – ২ টেবিল চামচ
লবণ, গোলমরিচ – স্বাদমতো
কাঁচা মরিচ কুঁচি – ২টা
তেল – ভাজার জন্য
কারির জন্য উপকরণ:
পেঁয়াজ – ২টা (বাটা)
আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
টমেটো পিউরি – ½ কাপ
হলুদ, মরিচ, ধনে গুঁড়া – প্রতিটা ½ চা চামচ
গরম মশলা – ½ চা চামচ
দুধ/কাজুবাদাম পেস্ট – ¼ কাপ (ঘন করার জন্য)
তেল – ৩ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদমতো
প্রস্তুত প্রণালী:
1. সবজি, আলু, বেসন, মরিচ, লবণ মিশিয়ে ছোট বল বানিয়ে তেলে ভেজে কোফতা তৈরি করুন।
2. অন্য প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, আদা-রসুন ভেজে নিন।
3. টমেটো পিউরি ও মশলা দিয়ে কষান।
4. কাজুবাদাম পেস্ট/দুধ দিয়ে ঘন গ্রেভি তৈরি করুন।
5. শেষে কোফতা দিয়ে ঢেকে ২ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন।
👉 গরম গরম ভাত বা নানের সাথে পরিবেশন করুন।