প্রণালী:
সবার প্রথমে একটা মিডিয়াম সাইজের টাইট দেখে বাঁধাকপি নিয়ে চার টুকরো করে কেটে খুব মিহি করে কুচিয়ে নিতে হবে। তারপর ভালোভাবে ধুয়ে গরম জলে একটু নুন দিয়ে দু তিন মিনিট কপি গুলোকে ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
এরপর কড়াইতে পরিমাণ মত তেল গরম করে এক মুঠো চিনে বাদাম আর এক মুঠো নারকেল কুচি দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। তারপর সেই তেলে ফোরন দিতে হবে দুটো তেজপাতা দুটো শুকনো লঙ্কা হাফ চা চামচ সাদা জিরে কিছু গোটা গরম মসলা। তার মধ্যেই মিশিয়ে দিতে হবে ডুমো করে কেটে রাখা দুটো বড় সাইজের আলু। একটুখানি নুন হলুদ মিশিয়ে আলুগুলোকে গোল্ডেন ব্রাউন কালার করে ভেজে নিতে হবে। এক দেড় মিনিট পর দিয়ে দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন দুটো মিডিয়াম সাইজে টমেটো কুচি ও এক টেবিল চামচ আদা বাটা। এক চা চামচ করে হলুদ গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো হাফ কাপ জলে গুলে নিয়ে সেই মসলাটা আলুর মধ্যে ঢেলে দিতে হবে। এর মধ্যেই দিয়ে দিতে হবে আগে থেকে ভাপিয়ে রাখা বাঁধাকপি নিজেদের পছন্দ বা ঝাল অনুযায়ী দিয়ে দিতে হবে চার-পাঁচটা চেরা কাঁচা লঙ্কা।
খুব ভালোভাবে সবকিছু একসঙ্গে করে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দু-তিন মিনিট রান্না করে নিতে হবে। তারপর ঢাকনা খুলে সবজিগুলো সুন্দরভাবে সেদ্ধ হয়ে এলে একটু থেঁতলে মিশিয়ে দিতে হবে ভেজে রাখা নারকেল বাদাম একটু গরম মসলা গুঁড়ো ও এক টেবিল চামচ গাওয়া ঘি। আবারও ওপর নিচে খুব সুন্দর করে নাড়াচাড়া করে ঘণ্টটা রান্না করে নেবার পর নামিয়ে নিতে হবে।
এরপর পাতে পরিবেশন।