ডিমের রেসিপি

নীচে ৬টি ডিমের রেসিপির সম্পূর্ণ রান্নার প্রণালী দেয়া হলো—একদম সহজ ও ঘরোয়া স্টাইলে:

-----*******------*******--------
🥚 1. ডিমের ঝোল রেসিপি

উপকরণ

ডিম – ৬টি (সেদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো)

আলু – ২টি (কিউব করে কাটা)

পেঁয়াজ বাটা – ২ টেবিল চামচ

টমেটো – ১টি (কুচি)

আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ

হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ

লঙ্কা গুঁড়া – ১ চা চামচ

জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ

গরম মশলা – ½ চা চামচ

তেজপাতা – ২টি

তেল, লবণ পরিমাণ মতো

রান্নার প্রণালী

1. ডিমে কাঁটা দিয়ে হালকা ভেজে নিন।

2. প্যানে তেল গরম করে তেজপাতা দিন।

3. পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাজুন।

4. টমেটো, হলুদ, লঙ্কা, জিরা গুঁড়া দিয়ে কষিয়ে নিন।

5. আলু দিয়ে ৩–৪ মিনিট ভেজে নিন।

6. ২ কাপ গরম জল দিন, ফুটলে ডিম দিয়ে দিন।

7. ঢেকে ১২ মিনিট রান্না করুন।

8. গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে দিন।

-----*******------*******--------
🥚 2. ডিম ভুনা রেসিপি

উপকরণ

ডিম – ৫–৬টি সেদ্ধ

পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ

আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ

টমেটো – ১টি

হলুদ – ½ চা চামচ

লঙ্কা – ১ চা চামচ

ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ

তেল, লবণ

প্রণালী

1. ডিম ভেজে আলাদা রাখুন।

2. তেলে পেঁয়াজ লালচে করে ভাজুন।

3. আদা-রসুন ও টমেটো দিয়ে কষান।

4. সব মশলা দিয়ে তেল ছাড়লে ডিম দিন।

5. কম আঁচে শুকনা ভুনা করে নামিয়ে নিন।

-----*******------*******--------
🥚 3. ডিম কারি রেসিপি

উপকরণ

ডিম – ৬টি

আলু – ১টি

পেঁয়াজ বাটা – ৩ টেবিল চামচ

আদা বাটা – ১ চা চামচ

রসুন বাটা – ১ চা চামচ

গরম মশলা – ½ চা চামচ

জিরা/ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ

লঙ্কা গুঁড়া – ১ চা চামচ

প্রণালী

1. আলু ভেজে নিন।

2. মশলা দিয়ে ঘন কষা কষি তৈরি করুন।

3. ১.৫ কাপ জল দিয়ে ফুটান।

4. ডিম দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।

5. শেষে গরম মশলা দিন।

-----*******------*******--------
🥚 4. ডিমের কোর্মা রেসিপি

উপকরণ

ডিম – ৬টি

পেঁয়াজ বাটা – ২ টেবিল চামচ

কাজু-খোয়া বাটা – ২ টেবিল চামচ

দই – ½ কাপ

আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ

এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা

ঘি – ১ টেবিল চামচ

লঙ্কা গুঁড়া, হলুদ

লবণ, তেল

প্রণালী

1. তেলে এলাচ–দারুচিনি–তেজপাতা দিন।

2. পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা ভাজুন।

3. দই ফেটে দিয়ে কম আঁচে মেশান।

4. কাজু-খোয়া বাটা দিয়ে কষান।

5. ডিম দিয়ে ১ কাপ গরম জল দিন।

6. ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

-----*******------*******--------
🥚 5. ডিমের দোপেয়াজা রেসিপি

উপকরণ

ডিম – ৬টি

পেঁয়াজ – ২ কাপ (অর্ধেক বাটা, অর্ধেক স্লাইস)

আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ

লঙ্কা গুঁড়া – ১ চা চামচ

জিরা গুঁড়া – ½ চা চামচ

টমেটো – ½ কাপ

তেজপাতা, তেল, লবণ

প্রণালী

1. তেলে স্লাইস করা পেঁয়াজ ভেজে নিন (অল্প বাদামি)।

2. এবার বাটা পেঁয়াজ ও আদা-রসুন দিন।

3. মশলা দিয়ে কষান।

4. টমেটো দিয়ে ভাজা পেঁয়াজ মেশান।

5. ডিম দিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে ৮ মিনিট রান্না করুন।

------*******------*******--------
🥚 6. ডিম চিলি রেসিপি (ইন্ডো-চায়নিজ)

উপকরণ

ডিম – ৬টি (কিউব করে কাটা)

পেঁয়াজ কিউব – ১ কাপ

ক্যাপসিকাম – ১ কাপ

সয়া সস – ১ টেবিল চামচ

চিলি সস – ১ টেবিল চামচ

টমেটো সস – ২ টেবিল চামচ

রসুন কুচি – ১ টেবিল চামচ

কর্নফ্লাওর – ১ টেবিল চামচ

গোলমরিচ – ½ চা চামচ

প্রণালী

1. ডিমের কিউবগুলো হালকা ভেজে নিন।

2. কড়াইয়ে রসুন ভেজে পেঁয়াজ–ক্যাপসিকাম দিন।

3. সব সস মেশান।

4. কর্নফ্লাওর পানি মিশিয়ে গ্রেভি ঘন করুন।

5. ডিম দিয়ে নেড়ে ২ মিনিট ভেজে নিন।