Recipes II Indian Khana II ভাজাভুজি/Fried Items

১. ডিম চপ (Egg Chop)

উপকরণ:

ডিম – ৪টি (সেদ্ধ করা)
আলু – ২টি (সেদ্ধ করে মেশানো)
পেঁয়াজ কুচি – ১টি
কাঁচা লঙ্কা কুচি – ২টি
ধনে পাতা কুচি – ১ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদমতো
গরম মসলা – ১/২ চা চামচ
ব্রেড ক্রাম্বস – ১ কাপ
ময়দা – ২ টেবিল চামচ
তেল – ভাজার জন্য

প্রণালী:

আলু, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, লবণ ও গরম মসলা মিশিয়ে নিন।

সেদ্ধ ডিমগুলো অর্ধেক করে নিন।

আলুর মিশ্রণ দিয়ে ডিমের চারপাশে মোড়িয়ে চপ আকারে তৈরি করুন।

ময়দা ও জলে ঘন ব্যাটার বানান, তারপর চপগুলো সেই ব্যাটারে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বসে গড়িয়ে নিন।

গরম তেলে গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।

🐔 ২. চিকেন কাটলেট (Chicken Cutlet)

উপকরণ:

মুরগির কিমা – ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি – ১টি
আদা-রসুন বাটা – ১ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা – ২টি
ব্রেড ক্রাম্বস – ১ কাপ
ডিম – ১টি
লবণ – স্বাদমতো
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
তেল – ভাজার জন্য

প্রণালী:

কিমা, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, লবণ ও গোলমরিচ মিশিয়ে নিন।

চপের মতো আকার দিন।

ডিম ফেটিয়ে নিন, তারপর কাটলেটগুলো ডিমে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বসে গড়িয়ে নিন।

গরম তেলে ভেজে গোল্ডেন ব্রাউন করুন।

🐟 . ফিশ ফিঙ্গার (Fish Finger)

উপকরণ:

বোনলেস মাছ (ভেটকি বা কাতলা) – ২০০ গ্রাম
লবণ – স্বাদমতো
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
লেবুর রস – ১ চা চামচ
ময়দা –  টেবিল চামচ
কর্নফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ
ডিম – ১টি
ব্রেড ক্রাম্বস – ১ কাপ
তেল – ভাজার জন্য

প্রণালী:

মাছ টুকরোগুলো লবণ, গোলমরিচ, লেবুর রস দিয়ে মেরিনেট করে ১৫ মিনিট রাখুন।

ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার ও জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন।

মাছ ব্যাটারে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বসে গড়িয়ে নিন।

গরম তেলে ডিপ ফ্রাই করুন যতক্ষণ না সোনালি রঙ আসে।

🍗 ৪. চিকেন পাকোড়া (Chicken Pakora)

উপকরণ:

মুরগির টুকরো – ২৫০ গ্রাম
বেসন – ১ কাপ
চালের গুঁড়ো – ২ টেবিল চামচ
আদা-রসুন বাটা – ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
ধনে গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
জল – প্রয়োজনমতো
তেল – ভাজার জন্য

প্রণালী:

সব উপকরণ মিশিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন।

মুরগির টুকরোগুলো সেই ব্যাটারে মাখিয়ে নিন।

গরম তেলে ক্রিস্পি ও সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

🦐 ৫. চিংড়ি কাটলেট (Chingri Cutlet)

উপকরণ:

চিংড়ি – ২০০ গ্রাম (সিদ্ধ করে কুচি করা)
পেঁয়াজ কুচি – ১টি
আদা-রসুন বাটা – ১ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা কুচি – ১ চা চামচ
আলু – ১টি (সেদ্ধ)
ধনে পাতা কুচি – ১ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদমতো
ব্রেড ক্রাম্বস – ১ কাপ
ডিম – ১টি
তেল – ভাজার জন্য

প্রণালী:

সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে মণ্ড তৈরি করুন।

কাটলেটের আকার দিন।

ডিমে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বসে গড়িয়ে নিন।

গরম তেলে ভেজে সোনালি করুন।

🍖 ৬. মাটন কিমা বল (Mutton Kebab Ball)

উপকরণ:

মাটন কিমা – ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি – ১টি
আদা-রসুন বাটা – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
গরম মসলা – ১/২ চা চামচ
ব্রেড ক্রাম্বস – ২ টেবিল চামচ
ডিম – ১টি
তেল – ভাজার জন্য

প্রণালী:

সব উপকরণ মিশিয়ে বল তৈরি করুন।

তেলে ডিপ ফ্রাই করে গোল্ডেন ব্রাউন করুন।

গরম গরম পুদিনা চাটনি বা কেচাপের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

👉 পরিবেশন টিপ:
সব রেসিপি গরম গরম টমেটো কেচাপ, পুদিনা চাটনি বা মেয়োনিজের সঙ্গে পরিবেশন করুন।