Recipes II Indian Khana


৬টি  তৈরি সম্পুর্ন রেসিপি 👇👇


১. আলু চাট (Aloo Chaat)


উপকরণ:

সেদ্ধ আলু – ৩টি

পেঁয়াজ কুচি – ১টি

টমেটো কুচি – ১টি

কাঁচা লঙ্কা কুচি – ১টি

লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ

চাট মসলা – ১ চা চামচ

লবণ – স্বাদমতো

ধনেপাতা কুচি – সামান্য

তেল – ১ টেবিল চামচ


প্রণালী:

১. সেদ্ধ আলু টুকরো করে নিন।

২. তেল গরম করে আলু ভেজে হালকা সোনালি করুন।

৩. বড় বাটিতে ভাজা আলু, পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, চাট মসলা, লেবুর রস ও ধনেপাতা মেশান।

৪. ভালোভাবে নাড়ুন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।


🌰 ২. ছোলা চাট (Chana Chaat)


উপকরণ:

সেদ্ধ ছোলা – ১ কাপ

পেঁয়াজ কুচি – ১টি

টমেটো কুচি – ১টি

কাঁচা লঙ্কা – ১টি

ধনেপাতা কুচি – ১ টেবিল চামচ

চাট মসলা – ১ চা চামচ

লবণ – স্বাদমতো

লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ


প্রণালী:

১. বড় বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে দিন।

২. ভালোভাবে মিশিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন।

৩. উপরে ধনেপাতা ছিটিয়ে ঠান্ডা বা হালকা গরম পরিবেশন করুন।


🧄 ৩. দই পুরি চাট (Dahi Puri Chaat)


উপকরণ:

ছোট পুরি – ১০টি

সেদ্ধ আলু – ২টি (ম্যাশ করা)

দই – ১ কাপ (ফেটানো)

মিষ্টি তেঁতুল চাটনি – ২ টেবিল চামচ

পুদিনা-ধনে চাটনি – ২ টেবিল চামচ

সেভ – ১/২ কাপ

লবণ, চাট মসলা – পরিমাণমতো


প্রণালী:

১. পুরির মাথায় ছোট ছিদ্র করুন।

২. ভিতরে আলু ভরুন।

৩. উপরে দই, দুই ধরনের চাটনি ঢালুন।

৪. চাট মসলা ও সেভ ছিটিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।


🧆 ৪. পাপড়ি চাট (Papdi Chaat)


উপকরণ:

পাপড়ি – ৮-১০টি

সেদ্ধ আলু – ২টি (চৌকো টুকরো)

সেদ্ধ ছোলা – ১/২ কাপ

দই – ১ কাপ

মিষ্টি চাটনি – ২ টেবিল চামচ

পুদিনা চাটনি – ২ টেবিল চামচ

সেভ – ১/২ কাপ

লবণ, চাট মসলা – পরিমাণমতো


প্রণালী:

১. প্লেটে পাপড়ি সাজিয়ে তাতে আলু ও ছোলা দিন।

২. দই, মিষ্টি ও পুদিনা চাটনি ঢালুন।

৩. চাট মসলা ছিটিয়ে উপরে সেভ ও ধনেপাতা দিয়ে সাজান।


🍅 ৫. রাজ কচোরি চাট (Raj Kachori Chaat)


উপকরণ:

বড় কচোরি – ৪টি

সেদ্ধ আলু – ২টি

সেদ্ধ ছোলা – ১/২ কাপ

দই – ১ কাপ

টক-মিষ্টি চাটনি – ২ টেবিল চামচ

পুদিনা চাটনি – ২ টেবিল চামচ

সেভ – ১/২ কাপ

লবণ, চাট মসলা – পরিমাণমতো


প্রণালী:

১. কচোরির মাঝখানে ছিদ্র করে আলু ও ছোলা ভরুন।

২. দই, টক-মিষ্টি চাটনি ও পুদিনা চাটনি ঢালুন।

৩. চাট মসলা ও সেভ ছিটিয়ে দিন।

৪. সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন করুন।


🌽 ৬. কর্ন চাট (Corn Chaat)


উপকরণ:

সেদ্ধ ভুট্টা – ১ কাপ

পেঁয়াজ কুচি – ১টি

টমেটো কুচি – ১টি

কাঁচা লঙ্কা কুচি – ১টি

মাখন – ১ চা চামচ

লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ

চাট মসলা, লবণ – স্বাদমতো


প্রণালী:

১. গরম কড়াইয়ে মাখন গলিয়ে ভুট্টা দিন।

২. হালকা ভেজে সব উপকরণ মেশান।

৩. চাট মসলা ও লেবুর রস ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

(সংগৃহীত)

প্রস্তুতকারকের প্রতি ব্লগের পক্ষ থেকে কৃতজ্ঞতা স্বীকার করা হলো।