৬টি তৈরি সম্পুর্ন রেসিপি 👇👇
১. আলু চাট (Aloo Chaat)
উপকরণ:
সেদ্ধ আলু – ৩টি
পেঁয়াজ কুচি – ১টি
টমেটো কুচি – ১টি
কাঁচা লঙ্কা কুচি – ১টি
লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
চাট মসলা – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
ধনেপাতা কুচি – সামান্য
তেল – ১ টেবিল চামচ
প্রণালী:
১. সেদ্ধ আলু টুকরো করে নিন।
২. তেল গরম করে আলু ভেজে হালকা সোনালি করুন।
৩. বড় বাটিতে ভাজা আলু, পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, চাট মসলা, লেবুর রস ও ধনেপাতা মেশান।
৪. ভালোভাবে নাড়ুন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।
🌰 ২. ছোলা চাট (Chana Chaat)
উপকরণ:
সেদ্ধ ছোলা – ১ কাপ
পেঁয়াজ কুচি – ১টি
টমেটো কুচি – ১টি
কাঁচা লঙ্কা – ১টি
ধনেপাতা কুচি – ১ টেবিল চামচ
চাট মসলা – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
প্রণালী:
১. বড় বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে দিন।
২. ভালোভাবে মিশিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন।
৩. উপরে ধনেপাতা ছিটিয়ে ঠান্ডা বা হালকা গরম পরিবেশন করুন।
🧄 ৩. দই পুরি চাট (Dahi Puri Chaat)
উপকরণ:
ছোট পুরি – ১০টি
সেদ্ধ আলু – ২টি (ম্যাশ করা)
দই – ১ কাপ (ফেটানো)
মিষ্টি তেঁতুল চাটনি – ২ টেবিল চামচ
পুদিনা-ধনে চাটনি – ২ টেবিল চামচ
সেভ – ১/২ কাপ
লবণ, চাট মসলা – পরিমাণমতো
প্রণালী:
১. পুরির মাথায় ছোট ছিদ্র করুন।
২. ভিতরে আলু ভরুন।
৩. উপরে দই, দুই ধরনের চাটনি ঢালুন।
৪. চাট মসলা ও সেভ ছিটিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
🧆 ৪. পাপড়ি চাট (Papdi Chaat)
উপকরণ:
পাপড়ি – ৮-১০টি
সেদ্ধ আলু – ২টি (চৌকো টুকরো)
সেদ্ধ ছোলা – ১/২ কাপ
দই – ১ কাপ
মিষ্টি চাটনি – ২ টেবিল চামচ
পুদিনা চাটনি – ২ টেবিল চামচ
সেভ – ১/২ কাপ
লবণ, চাট মসলা – পরিমাণমতো
প্রণালী:
১. প্লেটে পাপড়ি সাজিয়ে তাতে আলু ও ছোলা দিন।
২. দই, মিষ্টি ও পুদিনা চাটনি ঢালুন।
৩. চাট মসলা ছিটিয়ে উপরে সেভ ও ধনেপাতা দিয়ে সাজান।
🍅 ৫. রাজ কচোরি চাট (Raj Kachori Chaat)
উপকরণ:
বড় কচোরি – ৪টি
সেদ্ধ আলু – ২টি
সেদ্ধ ছোলা – ১/২ কাপ
দই – ১ কাপ
টক-মিষ্টি চাটনি – ২ টেবিল চামচ
পুদিনা চাটনি – ২ টেবিল চামচ
সেভ – ১/২ কাপ
লবণ, চাট মসলা – পরিমাণমতো
প্রণালী:
১. কচোরির মাঝখানে ছিদ্র করে আলু ও ছোলা ভরুন।
২. দই, টক-মিষ্টি চাটনি ও পুদিনা চাটনি ঢালুন।
৩. চাট মসলা ও সেভ ছিটিয়ে দিন।
৪. সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন করুন।
🌽 ৬. কর্ন চাট (Corn Chaat)
উপকরণ:
সেদ্ধ ভুট্টা – ১ কাপ
পেঁয়াজ কুচি – ১টি
টমেটো কুচি – ১টি
কাঁচা লঙ্কা কুচি – ১টি
মাখন – ১ চা চামচ
লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
চাট মসলা, লবণ – স্বাদমতো
প্রণালী:
১. গরম কড়াইয়ে মাখন গলিয়ে ভুট্টা দিন।
২. হালকা ভেজে সব উপকরণ মেশান।
৩. চাট মসলা ও লেবুর রস ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
(সংগৃহীত)
প্রস্তুতকারকের প্রতি ব্লগের পক্ষ থেকে কৃতজ্ঞতা স্বীকার করা হলো।
